【群众新闻】榆林学院召开学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话座谈会

日期:2021年02月25日 16:23 作者:尚莹 来源:群众新闻 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

2月22日下午,榆林学院“学党史悟思想办实事开新局,奋力谱写追赶超越新篇章”主题学习座谈会在马克思主义学院会议室举行。

会上,学院党委委员、宣传部部长李锦峰领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话。马克思主义学院的五位教师,四位职能部门负责人就学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神并结合自己的实际工作谈了各自体会。

大家纷纷表示,习近平总书记的讲话回顾了百年来我们党进行理论探索和创新的伟大历程,深刻总结了马克思主义中国化的历史启示,为我们在党史学习教育中感悟真理力量和实践力量、进一步坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。

作为高校教师,大家希望切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义、工作要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,奋力“追赶超越”、创造新辉煌,以优异成绩迎接建党100周年。

榆林学院党委书记张新柱听完发言后指出,在建党100周年这个重要历史节点,党中央作出在全党开展党史学习教育的重大决策部署,正当其时,意义重大。中国共产党的历史,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。他要求,一要及时跟进学,迅速在全校掀起学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和学党史热潮。二要讲好榆林红色故事,赓续共产党人的精神血脉。主动“发声”,创新形式,做好习近平总书记讲话的阐释工作;提升我们的研究水平;要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,尤其是把西北革命策源地——绥师和党中央转战陕北广泛传播,发出我们的声音,形成我们自己的声势。三要从党史中汲取力量和智慧,奋力谱写我校追赶超越新篇章。

文章来源:群众新闻

文章链接:https://xzzsx.sxdaily.com.cn/app/amucsite//pad/index.html?id=8897060&site=4#/detail/8897060?site=4

上一条【省教育厅】陕西师生热议习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话
下一条【陕西头条】榆林学院召开学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话座谈会