文学院全体教工党员赴女子民兵治沙连参观学习

日期:2016年09月12日 09:35 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:文学院        编发:新闻中心

为深入推进“两学一做”专题教育活动,进一步提高文学院党总支的凝聚力、战斗力,过一个难忘而有意义的教师节,2016年9月10日上午10点,文学院教工支部全体党员在总支书记贾永雄的带领下,赴榆阳区补浪河乡女子民兵治沙连参观学习。

在治沙连讲解员的带领下,大家先后参观了治沙展览馆,一、二、三代营房和训练基地。在展览馆内,大家仔细观看墙上的展板、照片,以及陈列柜中摆放的挎包、布鞋、茶缸和劳动工具等实物,认真聆听治沙连42年的光辉发展历史,切身感受到了艰苦奋斗、勇于奉献的治沙精神。通过观看纪录片,大家更加直观地了解到治沙精神的难能可贵,昔日的黑风口变成了今日的大漠绿洲,这更是人类治沙史上不可思议的奇迹。

参观完女子民兵治沙连,大家纷纷表示在今后的教学、科研工作中,一定要弘扬和传承这种宝贵的“治沙精神”,以女子民兵连榜样,用党性严格要求自己,认真落实“两学一做”的总体要求和具体措施,努力做“四讲四有”的合格党员,为文学院和学校的发展做出自己的贡献。

(作者 核稿/马向东           责编 编审/张元春 李生林)