致2010届毕业生

日期:2010年06月21日 09:01 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

亲爱的毕业生同学:

你们好!

斗转星移,岁月如梭,不经意间,大学生活就走进尾声了。在经历了几年的校园生活后,你们将带着知识和智慧、怀着梦想和期待,昂首走出校园,书写新的人生篇章。在此,榆林学院的全体教职员工向你们表示诚挚的祝愿,愿你们在新的岗位上继往开来,再铸辉煌!

几年前的那个金秋,你们背负期望与嘱托,告别亲朋好友,大家相聚榆林学院。榆林学院有你们太多的美好记忆,你们每天迎来校园东方的第一道曙光,送走西边的最后一缕晚霞。当离别无可阻挡的来临,你们只能拾敛已随风飘逝的青春故事,告别那些属于月光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,背起行囊走上人生新的征途。

你们曾经踌躇满志,畅想未来,也曾迷茫怅惘,砺炼成长。几年里,也许你曾是一名学生干部,忙碌充实;也许你曾是一颗社团之星,活跃上进;也许你曾是一个网络精英,开拓创新;也许你曾是一位普通同学,好学深思……不管怎样,你们都是以自强自立的独立个性,营造了丰富多彩的大学生活,你们的表现与经历不仅给低年级的同学树立了榜样,也推动着学校的和谐发展。

“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”。今后不论你们走到哪里,不管你们从事什么职业,请不要忘记母校对你们的殷切期盼,任何时候,你们都是母校的骄傲,都是榆林学院学子优秀工作形象的塑造者。愿你们以榆林学院学子特有姿态做出突出的成绩,为学弟学妹们的求职与就业开创一片新天地。

在这炎炎盛夏之日,离别情深依依之时,谨向各位毕业生寄予以下几点希望:

1、在校的最后几天里,妥善处理好各种关系,严格自律,文明离校,以自身文明言行展现优秀毕业生素质,为你们的学弟学妹树立榜样,给自己留下美好的回忆;

2、面对纷繁复杂的社会,请你们满怀自信,以德修身,以学立身,做好充分的准备迎接崭新的挑战;

3、理性地分析自身的优势和不足,找准定位与差距,工作后谦虚谨慎,终身学习,认认真真做人,踏踏实实做事;

4、今后与母校、老师加强联系,时刻以院系的光荣传统激励自己,不论在什么岗位都为母校的繁荣而骄傲,以能为母校增光而自豪。

群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业并不是终点,而是一个新的起点。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要你们秉承追求进步、立志奋斗的信念,就会迎来属于你们的光辉岁月。

最后,真心祝愿我校2010届毕业生一路顺风,前程似锦。

榆林学院学工部(处) 就业指导中心

2010年6月10日

上一条关于举办“2010年榆林市考生报考志愿咨询会暨榆林学院校园开放日”的通知