关于加强我院冬春季绿地防火工作的通知

日期:2009年11月09日 15:40 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

由于我市初冬季节气候干燥少雨(雪),我院校园内有大片绿地树木,极易着火,尤其是松柏类植物,更是隐患重重。为了防患于未然,确保我院绿化设施安全过冬,学院正式全面启动校园冬春季绿地防火工作。保卫处联同后勤与基建管理处日前召开会议,专门布置2009-2010年冬春季绿地防火工作,要求绿化养护单位以预防为主,按照 “谁主管、谁负责”的原则,提前做好绿地防火工作。具体办法如下:一、保卫处加强对全校绿地及广场的巡视,合理分工,责任落实到人;二、在绿地内设置禁火警示牌,禁止养护人员及其他人员在绿地内吸烟、擅自用火。如有违反,经核查属实后,将给予重罚;三、院绿化中心定期租用洒水车为草坪、树木浇水,以增加土壤及植物含水量,从而有效预防绿地火灾发生。
 保卫处、后勤与基建管理处呼吁广大师生增强绿化意识,积极参与冬春季防火工作,人人爱绿、护绿,为我院创建省级“文明校园”及国家级绿化模范单位做贡献。

保 卫 处

后勤与基建管理处