关于认真学习胡锦涛总书记等中央领导同志重要讲话精神的通知

日期:2009年05月18日 14:47 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

各院系党总支、各部门、各直属党支部:

5月2日,在五四运动90周年前夕,胡锦涛总书记在与中国农业大学师生代表座谈时发表了重要讲话,5月3日,温家宝总理与清华大学毕业生代表座谈时发表了重要讲话,5月4日,李长春同志在纪念五四运动90周年大会上发表了重要讲话。胡锦涛总书记等中央领导同志的重要讲话,充分体现了中央对教育事业的亲切关怀,对加强和改进学校德育和思想政治教育的高度重视,对广大教育工作者和青年学生的殷切期望。胡锦涛总书记等中央领导同志的重要讲话,内涵深刻,意义深远,对于推动高校科学发展,对于加强和改进大学生思想政治教育,具有极其重要的指导意义。近期,各院系、各部门要紧密结合深入学习实践科学发展观活动,认真组织学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志重要讲话精神,按照胡锦涛总书记提出的“四点希望”,积极教育引导广大学生把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜、把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯、把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。

5月12日,在汶川特大地震一周年纪念活动上,胡锦涛总书记发表了重要讲话,提出了牢牢坚持“发展是硬道理”和大力弘扬伟大抗震救灾精神的新要求。各院系、各部门要把胡锦涛总书记这一讲话精神,同胡锦涛总书记等中央领导同志在纪念五四运动90周年期间的讲话精神相结合,一并学习贯彻。

院报、广播、网络等媒体要营造学习宣传舆论氛围,加强宣传报道。各院系和有关部门要通过组织召开各种类型的报告会、学习会、座谈会、研讨会和宣传栏等多种途径和方式,掀起学习贯彻热潮,切实将胡锦涛总书记等中央领导同志的讲话精神作为育人的根本要求,转化为推动学院科学发展的强大动力。

中共榆林学院委员会

2009年5月18日