陕西省党建“双创”工作交叉评估验收组来我校指导验收工作

日期:2020年06月06日 09:34 作者:王小东 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

6月4日下午,陕西省党建“双创”工作交叉评估验收第五工作组李建竹一行6人莅临我校指导验收工作。

校长许云华,党委副书记李治山、尚爱军参加了当天的验收会。李治山代表校党委汇报学校基本情况,重点介绍了学校在加强党的政治建设、落实立德树人根本任务、完善制度体系、夯实基层组织建设、以党建推进事业发展等五个方面的工作。

尚爱军作总结讲话,他要求各党总支和党支部要严格按照《中共陕西省委高教工委关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》中关于党总支验收的“五个到位”以及党支部验收的“七个有力”要求,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,不断推进我校各级党组织建设工作上台阶、上层次和出特色,推动我校改革发展,确保学校各项事业全面进步。

教育部首批“样板支部”数学与统计学院教工党支部书记马崛、陕西省“样板院系”化学与化工学院党总支书记刘晓英和陕西省“样板支部”外国语学院学生党支部书记高燕鹏就党建“双创”工作作具体汇报。

5日上午,交叉评估验收组在组织部负责人的陪同下先后前往化学与化工学院、外国语学院和数学与统计学院实地走访,通过翻阅材料、观看视频和个别谈话等方式了解上述单位的党建“双创”工作开展情况。评估组对我校党建“双创”工作开展情况给予了充分肯定,同时还就存在的问题提出建设性意见,要求相关负责单位继续充实和完善材料,做好总结工作,迎接教育部抽查。