我校举行新冠肺炎疫情防控演练

日期:2020年04月25日 19:35 作者:张元春 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

4月25日上午,榆林学院举行新冠肺炎疫情防控演练,副校长张晓、党委副书记尚爱军现场指导,学校疫情防控领导小组成员、各二级学院党总支书记和绥德校区党工委负责人全程观摩。

演练前,学校成立学生返校演练工作领导小组,根据上级部门工作要求并结合实际情况,制定了详细的演练工作方案。演练期间,设置模拟了学生返校发热应急处置、学生返校异常症状应急处置及学生课堂自感异常应急处置等多个场景,在校门口、学生公寓、教室等公共区域进行了重点演练。医疗人员着防护服,佩戴口罩、护目镜,全体演练人员认真参与,模拟场景具有真实性、科学性和实效性。

本次演练旨在强化学校各职能部门与二级学院的密切配合与快速反应能力,构建联防联控、群防群控疫情防控体系。同时从实战角度完善细化措施方案、落实明确责任,提高科学应对和及时处置突发公共卫生事件的能力。

张晓副校长在总结中要求全体教职员工提高政治站位,做好疫情防控工作常态化准备,把责任抗在肩上,担当好保护学生的重大责任和重大使命。同时根据本次演练情况优化学生返校复学疫情防控方案,保证应急方案简洁、快捷,切实起到保障全校师生身体健康和生命安全的重要作用。

尚爱军副书记指出,本次演练意义重大,全校教职员工要高度重视,根据演练优化完善防疫防控方案和学生返校流程,加强部门和院系间的密切配合。各二级学院要深入了解返校学生健康情况,做好疫情防控知识宣传教育,同时对管理人员和一线老师进行疫情应急模拟培训,科学精准管理,履行好责任,确保防控万无一失。

自新冠病毒肺炎疫情发生以来,榆林学院认真贯彻中省关于疫情防控工作的重要指示精神,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,强化组织领导,突出宣传教育,全面联防联控,坚决防止疫情向校园扩散。

学生返校体温检测

学生返校行李消毒

返校发热学生预检分诊

宿舍出现发热学生应急处置