学校召开疫情重点区域学生返校工作部署会

日期:2020年04月24日 17:52 作者:尚莹 来源:党委宣传部 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

4月24日下午,我校在行政楼四楼会议室召开2020年春季学期疫情重点区域学生返校工作部署会。校党委副书记尚爱军出席并讲话,学生处、后勤管理处、保卫处负责人,二级院系党总支书记、副书记参加。

学生处、后勤管理处负责人就疫情重点区域学生返校工作进行详细安排。

尚爱军强调,全国疫情形势已经好转,但疫情防控工作依然是当前最重要工作,大家要提高政治站位,做到“两个维护”,积极履行各项工作责任,确保学生返校工作万无一失;要坚守工作岗位、靠前指挥、细致谋划,做到守土有责、守土担责、守土尽责,严格执行学校统一部署安排;做好前期演练和验收工作,进一步完善应急处置预案和工作流程;把好学校封闭管理关,学生入校后实行全封闭管理,确保校园的安全稳定;加强学生情况、信息调查管理工作,加强统筹协调工作,加强后勤保障工作;加强学习疫情防控指南,做好学生思想教育工作。

尚爱军指出,当前做好学生返校工作是一项极其重要的工作,大家要高度重视,不折不扣地落实好省委省政府决策部署;要根据学校工作方案和流程规范,周密闭环做好学生开学返校各项工作,坚决防止疫情向校园蔓延,坚决保护师生身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。