张晓为国际基建党支部全体党员上党课

日期:2019年10月24日 15:12 作者: 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

10月23日下午,副院长张晓围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,为国际基建党支部全体党员上党课。

党课以“当前国际国内形势”为切入点,对“当前国际形势分析”“2019年国内热点事件和当前我国面临的安全形势”“对我国周边安全环境的分析和基本判断” “‘韬光养晦’和平崛起’的外交和国际战略”四个方面进行了深入的讲解分析。张晓指出,全体党员应正确看待当前国际复杂形势,强化爱国情怀,辩证看待中美关系及国内实情。目前,我国需韬光养晦发展经济,但捍卫自己的核心价值观不会动摇。 全体党员应增强四个意识、四个自信,坚定理想信念,提升党性修养, 勇于担当,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

通过此次党课,国际基建党支部全体党员对意识形态领域的新问题有了更为清晰的认识,对中国面临的国际形势有了更深入的思考。