“庆祝改革开放三十周年有奖征文”颁奖仪式举行

日期:2008年09月01日 16:09 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

为了在全院掀起学习、宣传、贯彻十七大精神的热潮,庆祝改革开放三十年,喜迎学院50年华诞,宣传部在全院教师和学生中组织开展了以庆祝改革开放三十年和学院改革发展三十年为主题的有奖征文活动。7月3日下午,征文活动颁奖仪式在行政办公楼四楼会议室举行。

据介绍,本次征文活动共收到稿件258篇,教工30篇,学生228篇。其中,学报编辑部许仲举老师的作品《论我国跨越式发展思想的重大转变》和政治经济与历史学系柳博同学的《庆祝改革开放三十周年》、张菊梅同学的《改革开放三十年》分别荣获征文比赛教工组和学生组的一等奖。其余还有多篇稿件入围奖项。计算机与网络工程系、管理学院荣获优秀组织奖。院党委副书记余少松为获奖作者和单位颁发了荣誉证书和奖品。

余书记说,本次征文活动得到各党总支、各院系的大力支持,稿件的质量和数量都很有保证,大量作品生动地反映了改革开放三十年的巨大变化。我们的目的就是要通过征文比赛激发全院师生对改革开放的理解、热情和拥护。改革开放取得的成就举世瞩目,怎样继续深入改革开放,落实科学发展观,值得青年学生思考。这次征文对大学生关注国计民生,关心政治,成熟思想意识形态起到了很好的引导作用。我们会继续组织相关的活动,把庆祝改革开放三十周年深入下去。

最后,余书记代表院党委和行政向各获奖单位和个人表示了热烈的祝贺。