我院校庆文艺晚会、团体操暨焰火晚会节目排练工作紧锣密鼓

日期:2008年09月01日 16:20 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

我院校庆文艺晚会、团体操暨焰火晚会排练工作进入正规训练阶段。8月23日、24日,党委副书记余少松在党委宣传部长孙瑞林等陪同下,到现场检查了排练情况,并看望在烈日下坚持排练的师生们。

为了确保校庆文艺晚会、团体操暨焰火晚会的圆满成功,参与节目排练的 700余名学生分别于8月15日、8月20日提前返校,投入到紧张的排练工作中去。同学们和参与排练工作的老师们积极响应学校召唤,头顶烈日,不辞辛苦,保持着高昂的热情,认真对待每一个环节的训练,使排练工作有条不紊地按计划推进。

8月23日上午,余少松副书记到体育场检查了排练工作,并对5支训练团队(腰鼓、秧歌、武术、健美操、国标舞)的师生进行动员和鼓励。8月24日上午,余书记一行又来到中文系、艺术系排练现场检查排练工作。在中文系,余书记对同学们做了动员讲话。

余书记首先代表学院党委和行政对提前返校参加排练的同学和教师表示问候,对大家响应学校召唤、甘于奉献、不怕辛苦、为校争光的精神给予了赞扬,鼓励大家树立责任意识、集体意识,以高昂的热情投入训练,以最好的效果展示我校学子的精神风采。

余书记鼓励同学们:参加校庆文艺晚会和团体操表演,虽然辛苦劳累,但一定会有收获,这对于自身素质的提高、情操的陶冶、个人特长的培养,都是难得的机遇。团体表演中的任何一个项目,都不可轻视,都需要刻苦训练、认真领悟。校庆结束以后,这些项目将分别转为学校社团组织,并发展壮大,把腰鼓、秧歌、武术、健美操、国标舞作为一种校园文化特色传承下去。