市长胡志强一行来我院检查工作

日期:2008年09月01日 15:56 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

6月6日下午,榆林市市长胡志强,副市长刘建胜,市长助理、发改委主任艾保全,市政府副秘书长杜如九,市教育局局长马剑,市财政局副局长孙保卫来我院视察工作。胡市长一行在院领导的陪同下,参观了我院学术报告厅、书库、电子阅览室,生物技术研究中心、羊绒分析研究室、有机化学实验室、力热光电实验室、物化实验室、模电实验室、体育馆等教学科研场所。随后,各位领导在行政办公楼前亲切合影,并在二楼会议室召开了座谈会。

慕锡凡书记向各位市领导介绍了我院的办学规模、师资队伍、学科实验室建设及学生就业等基本情况。慕书记表示,榆林市历届领导班子都高度重视榆林学院的工作,学院对市委市政府的关心和支持表示感谢。慕书记说,今年是榆林学院省市共建的关键年头,希望市委市政府能督促省市共建协议的尽快实,调拨资金到位,搭建学院与企业之间的合作平台,在科研上给予支持,在土地上为学院的发展规划出预留空间。

胡市长和刘市长在交换意见后表示,学院一直在变革,学科建设、实验室建设、师资队伍建设、校容校貌建设等各方面取得的成就令人鼓舞。榆林学院为地方社会经济培养出大量的应用型人才,办学逐步步入良性发展,可以说,榆林学院已经成为榆林市一张靓丽的名片。胡市长建议,学院的办学思路可围绕榆林市“两基地一中心”的建设目标,在陕北能源重化工基地、陕北特色农业基地和区域中心城市上做文章,按照这个思路确定人才培养方向。学院还可以紧跟榆林市准备成立的“基础经济技术研究中心”和“能源化工研究中心”的研究方向寻找项目,通过项目对接的办法解决资金问题。

胡市长说,榆林学院有丰富的师资资源,应该充分利用这个师资力量来承担起榆林地区党政干部的培训任务。榆林学院本身应该在社会事务管理、双创方面承担起责任,起到带头作用。胡市长表示,省市共建协议一定会坚决落实,市委市政府会酌情考虑规划学院的发展空间,校企合作平台的搭建问题也会委托专人负责。市委市政府会继续加大对榆林学院的支持力度,帮助学院更快发展,更好建设,为地方经济做出更大的贡献。