国家级教学名师冯博琴教授应邀来我校讲学

日期:2008年09月01日 15:49 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

应学校邀请,国家级教学名师冯博琴教授于2008年5月12日来我校作题为《精品课程的建设与申报》学术报告。

冯博琴教授是西安交通大学信息学院教授,博士生导师,国家教学名师,计算机基础教学实验中心主任,教育部非计算机专业计算机课程教学指导分委会主任,并且是宝钢教育基金优秀教师特等奖、全国模范教师、全国五一劳动奖章等荣誉获得者。

精品课程建设是教育部“高等学校教学质量与教学改革工程”的重要组成部分。我校开展精品课程建设工作是积极参与国家、省、校三级精品课程体系建设的重要举措,是我校课程建设工作的继续和深入,也是进一步加强教学建设,深化教学改革,发挥精品课程的示范和带动作用,推动本科教育教学质量工程建设的重要途径。

冯博琴教授的报告就精品课程的意义及内涵的阐释、精品课程建设的路径、精品课程建设存在的问题与建议等方面作了系统的梳理。他的报告将有助于我校精品课程建设的继续和深入,为我校的精品课程建设提供很有价值的理论指导。

到目前为止,我校已经建成省级精品课程三门,校级精品课程七门。