一位老党员的心声

日期:2008年09月01日 15:37 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

四川汶川强烈地震,震惊了全世界,牵动了全国人民的心,也牵动了我院一位有着六十二年党龄的老党员的心。

我院离休老干部、曾为我校的发展建设立下汗马功劳的老校长、今年80岁高龄的苗常茂同志,在得知四川汶川发生强烈地震后,他每天守望在电视机前关注灾情,时常沉痛不安。随着抗震救灾行动的不断深入,一份份爱心源源不断地飞到灾区,苗老再也坐不住了,他在我院离退休老干部中率先为灾区捐款500元。在得知中央发出关于党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾的消息后,又最早一个跑到院老干处,毅然在自己不多的积蓄中拿出1200元亲手交到离退休干部党支部,并语重心长地说:“我是目前我校党龄最长的一名老党员,一生受到党和国家很多的培养和提携,现在四川遭灾、国家有难,举国援助,国人责无旁贷,这点捐款,是我为灾区人民尽微薄之力,以表心意”。

一位老干部,一名老党员,在非常时期,关键时刻,心系党组织、心系灾区,显示出了共产党员的真正本色,这种精神是值得我们永远拥戴和学习的榜样。

按照组织规定,苗老的“特殊党费”将直接交中央组织部代转。