榆林学院实践教学基地揭牌仪式在千年古城统万城成功举行

日期:2024年04月26日 18:29 作者:高吉利 来源:外国语学院 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

4月24日,榆林学院实践教学基地揭牌仪式在千年古城统万城西南角楼遗址广场举行。文学院与外国语学院负责人共同为其揭牌。统万城运营公司执行董事长赵勇向我校贺智利、高吉利教授颁发荣誉顾问聘书。

揭牌仪式上,校企双方分别介绍了校企合作与达成意向有关情况。我校相关负责人表示,此次榆林学院实践教学基地在千年古城统万城揭牌,是百年学府与千年古城的今古对话,历史交融,跨越合作。为学生提供了优质的实践平台,在推动学校教学成果转化与学生专业技能提高等方面起到极大地助推作用。希望校企双方能以此次活动为契机,在人才培养、历史研究、文旅融合、互惠发展等方面进一步加强合作,共同为培养复合型人才与地方经济文化的繁荣做出应有贡献。

统万城运营公司执行董事长赵勇对榆林学院在统万城揭牌实践教学基地表示感谢。他说,榆林学院在统万城建立实践教学基地是培养专业文旅人才、建设专业技术团队的重要举措,对有效提升统万城国家考古遗址公园管理水平、推进企业不断发展壮大与更好履行社会责任等方面有极大的影响。

此次榆林学院实践教学基地揭牌是高校与千年古城统万城之间开展合作的良好开端,校企双方将共同致力搭建产教融合平台,推动企业资源与教育资源的相互融合,达到优势互补,共同为培养适应新时代发展的高层次应用型人才、推动文旅事业高质量发展与地方经济文化的繁荣做出贡献。

上一条【追赶超越】喜讯 | 我校研究生常风云荣获中国农技协“最美研究生”称号