党委书记张新柱赴我校乡村振兴定点帮扶村调研指导

日期:2024年04月24日 08:43 作者:韩晓峰 审核:张军 来源:科研处 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

为贯彻落实好中央与省委关于做好乡村振兴工作的部署要求,进一步提高乡村振兴工作水平,发挥驻村帮扶工作作用,切实为农村群众办实事,4月22日上午,我校联合星元医院赴清涧县枣林则沟村开展乡村振兴义诊活动,我校党委书记张新柱,党委副书记、纪委书记姜劲波在清涧县常委、宣传部部长曹晨、副县长南方陪同下赴我校乡村振兴定点帮扶村调研指导,并走访看望乡村振兴驻村工作队成员。

本次义诊活动由我校联合星元医院派出7位专家,涵盖骨科、痔瘘科、消化内科、心血管科、神经内科、妇产科、普外科等科室专家,并配备了移动CT设备,旨在为村民提供面对面“全方位式”的诊疗服务和健康咨询,方便村民在家门口看病就医,本次活动服务当地群众120余人,发放各类常见病药物两万余元,让群众在家门口享受到了优质的医疗资源服务,提升村民的获得感、幸福感,增强了村民的保护意识与防病能力,得到了村民的一致好评。

我校党委书记张新柱为村民们送药品,并与大家亲切交流。他表示,优质便捷的医疗服务是乡村振兴的一项重要举措,应建立长效机制。

张新柱在参观了村内科技小院、幸福院、农村新时代文化站后指出,要发挥好榆林学院自有优势与资源,让学校更多的艺术、体育教育活动在此开展,让孩子们从小就种下艺术的梦想,提升下一代人的综合素质。他要求,驻村工作队要做农村老人的关爱工作,服务好幸福院老年人的吃饭工作,让大家晚年生活有温暖。

此次义诊活动,极大地提升了村民们的健康意识。下一步,学校将按照乡村振兴战略部署要求,以提升人民健康水平和生活质量为向导,持续开展形式多样的各项服务,为村民提供更高效、更优质地服务。

上一条【党纪学习教育】党委书记张新柱参加所在党支部“党纪学习教育”集体学习
下一条榆林学院举办“乐读 让自己更美好”第29个世界读书日读书分享会