【追赶超越】喜讯 | 我校荣获3项陕西省科学进步奖

日期:2024年04月11日 15:17 作者:万增利 审核:高平强 来源:科研处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

近日,陕西省人民政府发布《关于2023年度陕西省科学技术奖励的决定》,其中,我校教师完成的3项科研成果获得陕西省科学技术进步奖。信息工程学院张永恒教授主持完成的“天空地网农业多源信息感知与融合关键技术及应用”成果获陕西省科学技术进步三等奖,化学与化工学院范晓勇博士、陈娟博士参与完成的“中低温煤焦油超分子体系研究及其分离提质工艺技术开发”成果获陕西省科学技术进步二等奖,生命科学学院严加坤博士参与完成的“黄土高原坡耕地质量提升关键技术及应用”成果获陕西省科学技术进步三等奖。

近年来,在学校党委的坚强领导下,全校上下解放思想敢担当,强化作风勇攻坚,以追赶超越为抓手,以改革创新为动力,紧扣业绩为王导向,实施竞争成长机制,形成了人人争先的良好局面。

今后,我校将继续以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,聚焦高质量内涵发展,深入实施追赶超越机制,增强学校高质量发展内动力,推动学校发展与市场接轨、和企业携手、同政府同行,引导和鼓励全校科技工作者以服务地方产业发展为出发点,全面提升科研服务地方经济社会的能力。

希望全校广大科技工作者以获奖者为榜样,始终坚持“四个面向”,聚焦国家所需、陕西所能、未来所向,大力弘扬科学家精神和奋斗精神,敢为人先、勇攀高峰,聚力融入秦创原建设提质升级工程、“三项改革”扩面增效、榆林国家能源革命创新示范区建设,加快培育发展新质生产力,为在中国式现代化建设中奋力谱写陕西新篇争做西部示范作出更大贡献。

上一条教育发展基金会理事会换届大会成功召开 张新柱当选新一届理事长
下一条【追赶超越】西安交通大学 西北农林科技大学专家助力我校青年教师教学能力提升