【大讨论 大反思 大提升】招就处召开“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论学习动员会

日期:2024年03月07日 09:59 作者:张慧茹 审核:张烨 来源:招就处 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

3月6日,招就处在子洲楼一楼会议室召开“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论学习动员会,学习贯彻学校2024年追赶超越任务部署暨“五乐育人”落实会会议精神,招就处负责人主持,招就处全体成员参加。

会议传达学习了2024年全国教育工作会议、全省教育工作会议精神及榆林学院2024年追赶超越任务部署暨“五乐育人”落实会议精神,结合学校2024年工作要点,紧扣“三年回顾总结反思追赶超越提质升级”大讨论的工作要求,对招就处2024年工作任务进行了安排部署。会议指出,新征程,要展现新作为,实现新跨越。部门内部要加强岗位管理,落实岗位职责,发挥主观能动性,苦干实干认真干,提高工作质效,人人都做负责任的行动者。要立足工作岗位,主动担当作为,不断增强责任意识与担当意识,开拓创新,在创新中谋划、推进工作,在平凡的工作中做出亮点和特色。

招就处负责人就“大讨论”作具体工作部署,一要以提高人才培养质量为目的,推动完善“招-培-就”机制,充分调动各方资源,形成招生宣传合力,优化招生宣传策略,创新招生宣传方式,打造招生宣传全媒体平台矩阵,构建招生工作新格局;二要完善就业工作机制,建立健全就业工作考核机制,优化就业指导服务,抢抓就业关键期,切实提升学生就业工作质效;三要与各部门加强联动,做好创新创业教育指导工作,抓好学科竞赛体系,推动“思创融合”、“专创融合”、“科创融合”,提升学生创新创业能力。

会议强调,追赶超越任务部署暨“五乐育人”落实会,就是要解放思想、凝聚共识,提振精神,强化能力。围绕学校第二次党代会目标暨2024年重点工作,部门全体人员要以更加坚定的信念、更加开阔的视野、更加昂扬的斗志,更加务实的作风,确保各项工作能够按既定安排,高标准实施、高效率推进、高质量落实,为学校内涵式高质量发展贡献力量。