【党代会专栏】化学与化工学院召开学习贯彻学校第二次党代会精神专题会议

日期:2024年01月20日 20:20 作者:白锦军 审核:陈小辉 来源:化学与化工学院 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

中国共产党榆林学院第二次代表大会全面科学地总结了六年来学校各项工作取得的显著成绩和积累的宝贵经验,绘就了学校今后一段时间的发展蓝图,为了深入学习贯彻学校第二次党代会精神,坚定奋进新征程、夺取新胜利的信心和决心,1月19日,化学与化工学院召开专题会议,学习传达学校第二次党代会精神,学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、专业负责人及全体党员参加了会议。会议由学院党总支书记陈小辉主持。

陈小辉对学校第二次党代会进行了全面介绍,重点传达和学习了校党委书记张新柱同志代表中国共产党榆林学院第一届委员会所作的《弘扬奋斗精神加快追赶超越全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》工作报告。陈小辉指出,在全面贯彻落实党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快建设特色鲜明的一流应用型大学的关键时刻,学校隆重召开了鼓舞士气、凝聚人心、团结奋进、奔赴未来的第二次党代会,大会既对第一次党代会以来学校各项工作进行了全面梳理和总结,又明确提出了到“十四五”末、建校105周年和2035年的奋斗目标以及今后5年的重点任务,是全校今后工作的重要遵循。

会议要求,化学与化工学院各支部要把学习贯彻落实学校第二次党代会精神作为当前的重点工作来抓。学院班子成员要带头抓好学习,先学一步深学一层,身体力行抓好落实,严于律己做好表率,立足岗位职责,紧盯目标任务,勇挑重担、多作贡献,以实际行动推动学校高质量发展。各党支部要结合学院学科专业发展实际,采取“三会一课”、主题党日活动等多种形式开展专题学习,切实把党员干部的思想统一到党代会确定的目标任务上来。

会上,各位党员踊跃交流了学习体会。常务副院长王爱民表示,学校第二次党代会用“六个必须”客观全面地总结了过去六年的发展成绩和积累的历史经验,从五个维度科学研判了当前发展所面临的形势和问题,同时又对今后五年的重点工作做了具体部署,工作报告政治站位高,总结成绩实,目标定位准,思路举措明,具有很强的政治性、思想性、引领性。

教工第三党支部书记白锦军表示,第二次党代会报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,贯穿了高质量发展、立德树人的主线,是一份高屋建瓴、鼓舞人心,振奋精神的报告;报告定位准确,提出了未来五年和更长时期学校的基本方略和“三步走”发展战略;作为一名党员干部和一名辅导员,要对标对表学校发展战略,努力落实立德树人根本任务,用具体的行动,用心用情去服务和教育学生。

大家纷纷表示,要以学校第二次党代会的召开为契机,以饱满的政治热情、积极的工作态度,全力投入到党代会精神的贯彻落实中,结合学校党代会工作报告提出的七项重点任务和学校改革发展的关键工作,主动对标对表,细化工作举措,推动党代会各项决策部署在化学与化工学院落实落地落细,为全面建成特色鲜明的一流应用型大学贡献力量!

上一条【党代会专栏】人事处召开专题会议学习贯彻校第二次党代会精神
下一条【党代会专栏】国际合作党支部学习贯彻学校第二次党代会精神