【党代会专栏】国际合作党支部学习贯彻学校第二次党代会精神

日期:2024年01月20日 20:16 作者:吴疆 来源:国际交流与合作处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻学校第二次党代会精神,进一步凝聚思想共识,2024年1月19日,国际合作党支部召开党员大会,集中学习传达中共榆林学院第二次党代会精神。会议由支部书记吴疆主持,全体党员参加学习。

会上,吴疆传达了校党委书记张新柱同志在党代会上所作的题为《弘扬奋斗精神,加快追赶超越,全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》的工作报告。全体党员一致认为,报告主题鲜明、立意深远,总结成绩实事求是、客观实际,部署工作定位科学、目标明确,对学校未来五年乃至更长一段时间的战略目标、战略重点和战略举措做出了全面部署。

会议围绕第二次党代会的重大意义、大会主题、大会决议,第一次党代会以来的主要成就和基本经验、当前面临的机遇和挑战等方面进行了介绍,重点对“六个必须坚持”“七大工程”“三步走”等内容进行详细讲解,为全体党员介绍了未来一个时期学校发展的总体要求和发展战略。

会议强调,全体党员要深刻学习领会党代会精神,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚持党对外事工作的全面领导,围绕学校中心任务履职尽责,拓展高水平国际合作交流。在国际合作交流中实施补短板、强优势、固存量、提质量发展战略,力争国际合作交流工作机制更加优化,国际合作平台、国际学生、中外合作办学项目等关键指标和质效上有较大提升,在增进中外人文交流、讲述中国故事、传播中国声音领域贡献力量,奋力谱写新百年征程“一流应用型”大学建设新篇章做出贡献。

上一条【党代会专栏】化学与化工学院召开学习贯彻学校第二次党代会精神专题会议
下一条建筑工程学院与榆林城投绿色建筑科技有限公司、陕西榆林陕煤建设有限公司开展校企产学研合作交流研讨