【党代会专栏】体育学院召开专题会议学习传达学校第二次党代会精神

日期:2024年01月18日 16:48 作者:高春燕 审核:崔少波 来源:体育学院 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

1月8日-9日,我校召开中国共产党榆林学院第二次代表大会,在省委换届督导组的精心指导下,在全体代表的共同努力下,大会圆满完成各项议程。1月18日上午,体育学院召开专题会议学习传达学校第二次党代会精神,全体教职工参加,党总支书记崔少波主持会议。

会上,崔少波传达了学校第二次党代会召开情况,领学了党委书记张新柱同志代表中国共产党榆林学院委员会第一届委员会所作的题为《弘扬奋斗精神加快追赶超越全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》工作报告。围绕“第一次党代会以来的主要工作”、“学校建设发展中存在的问题和面临的形势”、“今后五年的七个重点任务和主要举措”、“坚定不移全面加强新时代党的建设”几个部分内容重点进行了解读。

会议指出,这是一次成功的大会,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,大会做出的各项部署、取得的重要成果,必将对学校未来发展产生重大而深远的影响。

会议要求,一是统一思想,提高认识,深入学习贯彻党代会精神。要做到原原本本学、及时跟进学、联系实际学,真正把思想和行动统一到学校党代会精神上来,确保党代会精神在体育学院落地生根、开花结果。二是攻坚克难,狠抓落实,凝神聚力谋发展。要切实把大会提出的各项任务和要求,变成全体教师的思想自觉和行动自觉,充分发挥教职工主观能动性,在实践中找到攻克制约发展的难点和痛点。三是解放思想,开拓进取,奋力加速追赶超越。以博士为核心,组建科研团队,实现团队作战,主动对接省内外知名体育类院校,联合申报高水平奖项,力争实现新突破。

与会人员纷纷表示,此次党代会为我们绘就了学校未来发展蓝图,是今后奋斗路上,遇到困难时的指南针。全体体育学院人将牢牢抓住发展第一要务,积极融入新发展格局,全力以赴固根本、扬优势、补短板、强弱项,在学校新百年赛道上跑出体院追赶超越“加速度”,以实干实绩书写更加精彩的体院故事。

上一条【党代会专栏】建筑工程学院召开学习贯彻学校第二次党代会精神专题会
下一条【党代会专栏】校领导调研网信工作并传达学习校第二次党代会精神