【党代会专栏】教务处召开学习贯彻校第二次党代会精神专题会议

日期:2024年01月17日 21:34 作者:李彦军 审核:卜耀军 来源:教务处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

为进一步凝聚思想共识,激发奋进力量,1月16日上午,教务处召开专题会议,学习贯彻中国共产党榆林学院第二次代表大会精神。

教务处处长卜耀军详细介绍了学校第二次党代会召开的盛况,组织学习了党委书记张新柱同志代表中国共产党榆林学院第一届委员会所作的《弘扬奋斗精神加快追赶超越全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》的工作报告并详细解读,梳理了报告的层次架构和内在逻辑,聚焦“会议背景与报告主题”“报告的结构和主要内容”“报告的重点理解把握”等方面,结合教务处工作实际重点解读了学校未来的发展目标、重点任务和主要举措。报告全面总结和回顾了学校第一次党代会以来的主要工作和成绩,总结凝练了改革发展经验,提出了清晰明确的奋斗目标和切实可行的举措路径,是当前和今后一个时期改革建设发展的纲领性文件,为推动学校本科教育教学工作高质量发展指明了方向。

会议强调,教务处是指挥和引领学校本科教育教学的中轴,要始终坚持管理与服务宗旨,使本科教育教学管理与学校发展方向同心同向、同频共振。全处人员要把学习贯彻学校第二次党代会精神作为一项重要政治任务,结合本职工作细读、深读报告原文,要在报告绘就的学校发展蓝图中把自身的岗位和职责摆进施工图,组织调查研究,坚持问题导向,善思考、固根本、扬优势、强弱项、出实招、补短板、求实效,切实把学校第二次党代会精神转化为推动本科教育教学工作创新发展的强大动力。在深化教育教学改革上持续解放思想、改革创新、艰苦创业、再接再厉,使其不断迈上新台阶,努力为建设特色鲜明的一流应用型大学而不懈奋斗。

上一条【党代会专栏】绥德师范学院召开学习贯彻校第二次党代会精神暨2023年年度考核评议大会