喜讯|我校谢治琦博士入选陕西省中青年科技创新领军人才 张正、刘光辉、白靖和孟宇四位博士入选陕西省青年科技新星

日期:2023年12月28日 18:08 作者:李醉海 来源:科研处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

日前,陕西省科技厅发布《关于公布2023年度中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才及2024年度青年科技新星拟入选名单的通知》,我校数学与统计学院谢治琦博士入选陕西省中青年科技创新领军人才,生命科学学院张正博士、化学与化工学院刘光辉博士、白靖博士和孟宇博士入选陕西省青年科技新星。

陕西省中青年科技创新领军人才、科技新星的评选旨在加强全省高层次创新型科技人才队伍建设,瞄准世界科技前沿和战略性新兴产业,重点从国家级、省级重大科研项目、国家级和省级科技奖项的研发团队中遴选、培养和支持一批中青年科技创新人才,引领和带动各类科技人才的发展,为实现创新驱动发展、建设创新型陕西提供有力的人才支撑。

我校历来高度重视青年科技人才培养工作,把青年科技人才工作作为人才队伍建设的重点,不断创新政策、搭建平台、助力青年科技人才发展,积极营造有利于青年科技人才快速成长的环境。本次入选陕西省青年科技创新领军人才和青年科技新星是我校深入实施“人才强校战”略的显著成果,体现了我校在优化布局创新人才梯队方面取得的优异成绩,为学校高质量发展奠定了坚实的人才基础。

谢治琦博士简介

谢治琦,男,首都师范大学理学博士,副教授,硕士生导师,陕西省数学会青年工作委员会委员,美国数学Mathematical Reviews评论员。入选陕西省高校第二批“青年杰出人才支持计划”,榆林学院“榆溪学者”杰出青年人才。主持国家自然科学基金3项、陕西省科技厅项目1项,榆林学院高层次人才科研启动基金1项。在整体微分几何、几何群论和非正曲率流形基本群的拟等距分类及度量几何的拓扑性质等研究领域产生了丰硕研究成果,研究成果先后在DGA、ARCH MATH、数学物理学报等著名数学杂志上发表。

上一条【党代会专栏·发展巡礼】党建引领促发展 开放办学绘新篇