榆林学院2023年清廉校园书画展成功举办

日期:2023年12月22日 08:42 作者:李伟凤 审核;刘小龙 来源:艺术学院 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

为践行“立德树人”根本任务,助力清廉校园建设,推进“五乐”育人工程持续深入开展,以“美育+思政”方式教育广大学子守住清廉初心,涵养清廉作风,传承奋斗精神,成为红专并进、理实交融的新时代好青年,12月20日,由中共榆林学院纪律检查委员会、教务处、学工部、团委共同主办,艺术学院承办的“榆林学院2023年清廉校园书画展”在禾丰园地下展厅正式开幕。榆林学院党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波宣布画展开幕。纪委(监察专员办公室)综合室、教务处、学工部等部门负责人及艺术学院领导班子与各学院师生代表参加,开幕式由团委书记主持。

纪委相关负责人在致辞中表示,清廉书画展是为了用艺术宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,用艺术讲好廉政、廉洁故事,以实际行动加强对广大青年学生的政治引领,坚定理想信念,不断提高党性修养,牢固树立廉洁自律意识。本次展览,是我校广大青年学生赓续百年红色血脉,弘扬奋斗精神,践行“五乐育人”工程的生动表现,入展作品有出处、有传承,守住了中国书法优秀传统文化的初心与原则,具有鲜明的艺术特色。

学工部部长宣读获奖名单,在场领导为获奖同学颁奖。

本次清廉校园书画展反响热烈,辐射广泛,学生通过参与比赛入展,增强了对清廉文化的认同与尊重,提高了自身道德素养与审美能力,巩固了以清为美、以廉为荣的价值观,将崇清尚廉思想内化于心、外化于行,营造风清气正的清廉校园文化氛围,扎实推动“清廉学校”建设走深走实。

上一条我校组织观摩2023年度陕西高校思政课程课程思政教师“大练兵”省级现场展示活动
下一条【党代会专栏·发展巡礼】学生工作篇:立德树人润芳华 躬耕细作育英才