榆林学院与国家区域医疗中心-西安交通大学第一附属医院榆林医院签订战略合作协议

日期:2023年12月15日 19:08 作者:万增利 审核:高平强 来源:科研处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

12月15日上午,我校与国家区域医疗中心-西安交通大学第一附属医院榆林医院战略合作协议签订仪式在榆林医院举行。我校党委书记张新柱出席签约仪式。校党委副书记、校长许云华,榆林市科技局党组成员、副局长乔东,榆林市发改委副主任郑亚讲话,榆林医院院长佘军军致辞。我校副校长张晓,榆林医院党委副书记刘烨,副院长张哲、李明军、白万祥,纪委书记任晓梅,总会计师侯世芳等出席签约仪式。签约仪式由榆林医院党委书记赵文玉主持。

张新柱和佘军军共同为沙地相关性疾病联合研究中心揭牌。

会上,还举行了榆林学院教授聘任仪式,榆林医院张哲、纪文军、刘小玉、郝文东受聘成为我校教授,许云华代表学校为四位教授颁发聘书。

在张新柱、许云华、乔东、郑亚、佘军军、赵文玉、刘烨的见证下,张晓和白万祥共同签订了榆林学院与国家区域医疗中心-西安交通大学第一附属医院榆林医院战略合作协议。

佘军军在致辞中对各位领导的到来表示热烈的欢迎,对榆林市科技局、榆林市发改委和榆林学院长期以来给予的支持表示衷心感谢。他表示,获批建设国家区域医疗中心是榆林市医疗卫生史上具有里程碑意义的大事,同时也是践行榆林市委、市政府的期待和榆林人民期待的大事,榆林医院将高标准、严要求建设国家区域医疗中心。他表示,榆林学院与榆林医院签署战略合作协议将进一步加深榆林学院与榆林医院的联系,双方要携手合作,共同发展,要通过专家互聘等方式发挥各自的科研和教学优势,联合开展科学研究。要加紧动快建设沙地相关性疾病联合研究中心,使之成为榆林地区医疗卫生领域的人才高地和科教高地。

许云华表示,榆林学院与国家区域医疗中心-西安交通大学第一附属医院榆林医院战略合作协议的签署是榆林两大科技创新高地携手并进、开展务实合作的重大举措和生动实践,也是榆林学院规划建设医学院进程中的一件大事,必将为学校高质量发展提供新的交流平台,拓展新的合作空间,创造新的发展机遇。许云华强调,双方要进一步加强沟通协调,一是加强合作共识,共建共享研发平台。坚持高起点谋划,坚持高标准设计,锚定国家重大战略,加强对合作的整体部署和系统推进,凝聚资源合力,进一步筑牢合作基础。二是创新人才机制,共用共育高水平人才队伍。要共同优化有关人才管理体制和机制,支持双方相关专业人员双向流动,在开展政策制定、项目研究、技术推广、成果转化及申报、导师互聘、研究生培养等方面加强合作。三是深化合作水平,打造医校合作共赢新局面。通过平台共建、人才共有、课题共研、成果共享等合作新模式,将研究中心打造成双方的英才培育培养基地、产学研合作示范基地、战略新兴产业培育和疾病防控人才培训基地,助力健康榆林建设。

乔东表示,榆林学院与国家区域医疗中心-西安交通大学第一附属医院的合作要以平台为基础、项目为纽带、人才为核心,榆林市科技局将按照榆林市委、市政府的部署要求,在科技项目、科技成果、科技人才和科技平台上给予更多、更大的支持。

郑亚表示,榆林学院新校区建设,国家区域医疗中心-西安交通大学第一附属医院榆林医院建设是榆林市发改委重点建设的大项目。双方签署合作协议为地区医-校合作打好了基础,双方要发挥各自优势,实现优势互补,促进高校与医院深度融合。榆林市发改委将进一步支持双方合作走深走实。

我校发展规划处、教务处、科研处和生命科学学院负责人,榆林医院办主室、医务部负责人,榆林医院医务工作者代表,伴飞计划学员代表等参加签约仪式。

上一条榆林学院青年志愿者联合会荣获陕西省首批五星级志愿者服务组织荣誉