【有暑期没暑假】陕西省财贸金融轻工系统工会干部培训班开班式在我校举行

日期:2023年08月08日 12:57 作者:李一玫 审核:张渊 来源:马克思主义学院 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

8月7日上午,陕西省财贸金融轻工系统工会干部培训班开班式在我校举行。陕西省总工会副主席、一级巡视员赵霞、榆林学院副校长张晓、陕西省财贸金融轻工工会主席赵亮、榆林市总工会党组副书记、常务副主席李建林以及全省财贸金融轻工系统工会干部代表70余人共同参加了开班式。

张晓代表榆林学院致欢迎辞。他向来自全省财贸金融轻工系统的工会干部代表们表示热烈欢迎。并指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,陕西省财贸金融轻工工会来我校举办“全省财贸金融轻工系统工会干部培训班”,体现了对我校的极大信任和深厚友谊。随后向与会学员简要介绍了榆林厚重的红色文化底蕴以及学校、学院的基本办学情况等。

李建林在致辞中指出,此次省财贸金融轻工系统工会把培训班选在榆林举办,这是对榆林工会工作的肯定和信任,也为我市学习和借鉴全省各地市、各行业先进工作经验提供了一次难得的交流机会。

赵霞围绕提高工会干部队伍的政治能力、专业能力和群众工作能力等三个方面,对学员们进行辅导讲话。并为此次参与培训的学员们提出三点要求,一是要提高政治站位,二是要加强学习研讨,三是要严格遵守培训纪律。

榆林学院马克思主义学院张渊向与会学员作《中共中央转战陕北的伟大历程及重要启示》为主题的专题报告。他多维度、全方位的向大家重现了中共中央转战陕北的艰辛历程,并在最后指出新时代我们要深刻理解和传承中共中央在转战陕北过程中所留下的现实启示,即维护核心的政治意识、审时度势的求实精神、顽强拼搏进取的精神、始终如一的为民精神以及毁家纾难的奉献精神。

本次培训共计五天时间,培训形式分为理论教学和实践考察,理论教学内容有:《中共中央转战陕北的伟大历程及经验启示》、《习近平有关工会工作的重要论述解析》等,实践考察地有:榆林学院校史馆、杨家沟革命旧址、郝家桥历史革命纪念馆、绥德地委革命旧址等。此次培训立足实际,本着“缺什么,补什么”、“用什么,学什么”的目的,精心设置了课程,使学员们在培训的过程中切身感受榆林这片红色热土蕴含的精神力量以及榆林学院百年奋斗的红色历史。从而用党的创新理论武装头脑,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工会工作的发展和进步。

上一条【有暑期没暑假】喜讯|榆林学院2023年中国本科院校综合竞争力评级C+
下一条【有暑期没暑假】榆林学院骨干教师能力提升专项培训班在厦门大学举办