“榆你奋斗 职引未来”第五届榆林学院大学生职业生涯规划大赛圆满收官

日期:2023年07月05日 09:00 作者:徐绘 王金鹏 来源:招生就业处 化学与化工学院 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业创业与实践能力,促进大学生就业创业工作,7月2日晚,由我校招生就业处主办,化学与化工学院承办,“长风”创新创业工作室协办的“榆你奋斗 职引未来”第五届榆林学院大学生职业生涯规划大赛决赛在逸夫楼一楼报告厅举行。比赛自5月启动以来,历时两多个月,来自各院系44名优秀选手入选复赛,经过职业测评、撰写生涯规划书与专业规划师培训等环节,共有13名选手进入决赛。

本次决赛,邀请了榆林市榆林公共就业和人才服务中心主任李峰、中信证券榆林营业部副总经理闫松璐、陕西中交榆佳高速公路有限公司副总经理杨姣平等5位拥有丰富专业知识经验和行业影响力的校内外专家担任比赛评审。

决赛采取“2+6+2”模式,即2分钟角色模拟情景剧VCR、6分钟PPT生涯解说与2分钟现场答辩。各参赛选手紧紧围绕自身的职业规划,充分利用掌握的职业规划知识,向评委和观众展示自我的职业素养与综合能力,从而展现了充满个人魅力的未来职业规划蓝图。

经过激烈角逐,最终化工学院21材料牛新颖和21化学杨进鸿获得一等奖,同时评出二等奖4名、三等奖7名、优秀指导教师2名。

比赛在青春的旋律中落下帷幕,本次大赛聚焦大学生职业生涯发展问题,引导学生树立正确的就业观与成才观,激发其创新思想,进一步提高了大学生职业生涯规划意识,助力大学生梦想起航,奋进新征程,建功新时代。

上一条我校离退休人员工作部举办“赓续红色血脉 传承奋斗精神”庆“七·一”系列活动
下一条立德树人润芳华 躬耕细作育英才 | 榆林学院第七届辅导员素质能力大赛圆满落幕