西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会在我校举行

日期:2023年07月04日 15:45 作者:宋海芳 审核:亢福仁 来源:教师发展中心 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

6月30日,西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会在我校举行,会议由西北地区高等学校教师教学发展中心联盟与西安交通大学教师教学发展中心主办,榆林学院与西安优学电子信息技术有限公司承办,榆林学院党委副书记、校长许云华致辞,榆林学院副校长康伟与河西学院副院长赵柱、北京大学教师教学发展中心主任孙华、西安交通大学教师教学发展中心主任徐忠锋、全国高校教师网络培训中心常务副主任王强、科学出版社分社长昌盛、西安优学电子信息技术有限公司总经理闫小明等领导出席,西安交通大学、兰州大学、西北大学、空军工程大学、内蒙古工业大学、新疆大学等80余所高校近200余名代表参加,西安交通大学鲍崇高教授主持。

许云华代表学校对参会领导与专家表示欢迎,他围绕历史是辉煌的、当今是不俗的、未来是可期的三方面简要介绍了学校百年辉煌历程、当前改革发展情况和未来发展目标。许云华指出,在学校百年校庆刚刚结束之际,承办2023年西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会,具有十分重要的意义与深远的的影响,希望各位专家、学者能倾力为榆林学院快速建设与高质量发展建言献策、传经送宝。

在上午报告会上,国家教学名师、陕西师范大学傅钢善教授与国家教学名师、北京大学教师教学发展中心主任孙华教授分别作了《三大赛教对提升高校教师教学能力的启迪》和《面向未来的教师教学发展—数字化、智能化背景下的教育变革》专题报告。

下午研讨会围绕《全国高校课堂教学创新大赛获奖者示范与交流》《全国高校青年教师教学竞赛示范与交流》《西北联盟思政课教师教学展示获奖者示范与交流》《教师发展中心建设经验分享与研讨》四大主题在榆林石油宾馆四个分会场举行了20场专题报告与名师课堂展示。榆林学院教师发展中心副主任刘建勃在第4分会场作了主题为《榆林学院教师发展中心工作实践探索》的专题报告。

榆林学院作为“西北联盟”的理事单位,近年来着力加强内涵建设,注重教师专业发展。自2017年教师发展中心成立以来,多次举办教师教学学术报告会、教师教学学术沙龙、教学工作坊、新入职教师培训等活动,邀请国家级教学名师来校讲学,积极推进教学与信息技术的深度融合,为学校教师教学提质增效搭建起高层次发展平台,有力促进了我校教师教学能力的提升。

西北地区高等学校教师教学发展中心联盟自2015年成立以来,始终坚持“扎根西部、服务国家”的工作宗旨,通过开展“优质课程教学研修、名师进高校、教学学术研讨、教师发展研讨、中心建设研讨”等主题活动,引领西北地区高校教师教育教学发展方向,不断探索和优化教育教学发展新路径,为西北地区高等教育的发展作出了巨大贡献。

上一条立德树人润芳华 躬耕细作育英才 | 榆林学院第七届辅导员素质能力大赛圆满落幕
下一条省委主题教育第九巡回指导组来校开展干部作风能力提升年活动专项考核