省委主题教育第九巡回指导组来校开展干部作风能力提升年活动专项考核

日期:2023年07月04日 11:12 作者:王小平 来源:组织部 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

按照省委干部作风能力提升年活动安排部署,7月3日,西安市人大常委会副主任、市总工会主席、省委主题教育第九巡回指导组组长薛振虎一行对我校干部作风能力提升年活动开展情况进行实地考核和民主测评,校党委书记张新柱同志就我校干部作风能力提升年活动开展情况作了汇报。学校领导班子以及职能部门有关负责同志参加会议。

张新柱从“聚焦‘两个维护’强化政治建设”“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”等八个方面汇报了我校干部作风能力提升整体推进情况。他表示,自干部作风能力提升年活动开展以来,在省委第九巡回指导组的指导下,学校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育与干部作风能力提升年活动有机融合、一体推进,创新活动载体,上下联动、狠抓落实,师德师风教风学风明显好转,使全校干部的“三个能力”(教书育人能力、服务地方能力、办学治校能力)得到明显增强。广大干部弘扬学校“奋斗”精神,改革创新、艰苦创业,以高水平作风能力建设推动学校高质量发展。下一步,学校将着眼作风建设,坚持三晒三看、着眼能力提升,抓实具体举措、着眼激发内力,强化考核激励,持续聚焦干部作风能力提升年五项工作目标和八项重点任务,不断转作风、强校风、促发展。

薛振虎在讲话中指出,榆林学院认真落实主体责任,坚持领导示范,注重用好用活红色资源,各项重点措施有力有序推进。将干部作风能力提升年活动和主题教育一体融合推进,各项工作取得了实质性阶段进展,值得肯定。主题教育部署有力,理论学习注重质效,调查研究走深走实,检视整改高度聚焦,为民服务有力有序。作风能力提升措施详实,开展扎实,特别是班子成员“约法十章”“三晒三看”等做法很有特色。

下一步,要搞好统筹结合,把作风能力提升年活动和主题教育一体推进,要聚焦目标任务,强化工作措施,要坚持问题导向,抓好整改落实。培养锤炼一流干部作风,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

当天,指导组还听了党委副书记尚爱军同志的题为《加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》的专题党课。随机走访了生命科学学院,听取了生命科学学院党总支的工作汇报、现场查阅了资料,对我校基层党组织推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展情况进行了督导检查。