我校召开省级大学科技园建设工作推进会

日期:2023年05月25日 17:51 作者:鲍亮亮 审核:高平强 来源:科研处 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

5月25日,我校召开省级大学科技园建设工作推进会,副校长张晓出席会议,科研处、国资处、招生就业处与资产经营管理有限公司等部门负责人参加,科研处负责人主持。

会上,科研处对标对表汇报了我校申报省级大学科技园已有基础、存在问题与具体职责分工情况。资产经营管理有限公司汇报了申报大学科技园前期准备情况。参会各部门负责人就园区场地布局、企业引进、落地政策等相关事宜进行了意见交流。

张晓指出,大学科技园是国家创新体系的重要组成部分和自主创新的重要基地,更是高等教育推动产学研结合、培养创新创业人才的重要平台。建设省级大学科技园对于学校加快科技成果转移转化、促进学校师生创新创业、实现校地协同发展与深度融合具有及其重要意义。他强调,省级大学科技园建设时间紧、任务重,相关部门要坚持问题导向,对照工作任务清单,加强沟通交流,积极配合,做好大学科技园建设有关工作,发挥好学校现有产业基础和学科优势,确保省级大学科技园申报成功。