党委书记张新柱校长许云华实地调研新校区建设情况

日期:2023年05月23日 09:03 作者:封少博 来源:宣传部 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

5月22日下午,党委书记张新柱,校长许云华一行到新校区施工现场察看工程建设进展情况,副校长康伟以及规划处、新校区建设办公室负责人陪同调研。

张新柱一行深入建设工地,实地踏勘了紧张有序的施工现场,在听取现场汇报后,又详细了解了项目建设内容、整体进度、质量把控、施工安全、最新进展等情况。之后在项目部会议室召开现场会议。

张新柱指出,新校区建设是学校扩展办学空间、实现高质量发展的必然选择,全校师生员工和社会各界都在密切关注,意义重大。他强调,一是对标对表,倒排工期,加快建设速度。要认真落实庆祝建校100周年暨高质量发展大会精神要求,以高度的责任感、使命感和奉献精神投入到新校区建设中去。新校区建设关乎广大师生员工切身利益,关系学校未来长远发展。我们一定要抓住千载难逢的历史机遇,加快推进新校区建设,完成学校历史性转折。二是严把质量关,高质量完成新校区建设任务。认真研究现有方案设计、功能分区等,对照师生实际需求,在加快工程进度的同时,树立“质量第一”的意识,建设经得起历史检验的百年工程。要加强沟通协调,做好对外联系,进一步打通新校区建设中的难点堵点问题,充分利用好学校当前各种资源,多措并举筹措资金,解决土地问题,借鉴其他院校好经验好做法,争取早日建成投入使用,为建设特色鲜明的一流应用型大学奠定坚实的基础。三要积极推进教师公寓建设工作。加快协调规划报审步伐,协调推进用地保障,有序做好前期各项准备工作,争取早日开工建设,回应广大教职工殷切期盼。

许云华强调,新校区建设是学校“十四五”期间重要工作,在学校发展历史上具有里程碑意义,承载着几代榆苑人的深切期盼。今年先导工程将建成投用,主体工程项目计划全面开工建设,各方面的建设任务十分艰巨,要进一步增强紧迫感,优化工期安排,抢抓当前施工的季节性有利时机,为新校区按期启用赢得主动;要时刻守住质量和安全底线,既要保质保量,也要控制好工程造价;要注重校内工作统筹,围绕新校区启用目标,树立全校一盘棋思想,提前谋划校区运行各项事务,确保师生顺利入驻。

上一条喜讯|我校在第九届全国高校 BIM 毕业设计创新大赛中荣获佳绩
下一条榆林学院召开党委(扩大)会议 传达学习习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作