陕西省学生资助事务中心检查组来校开展学生资助工作专项检查

日期:2023年05月12日 15:01 作者:田澍雨 审核:薛成虎 来源:学工部 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

5月11日上午,陕西省学生资助事务中心主任姬建鹏一行来我校开展学生资助工作专项检查,并召开学生资助工作汇报会,党委副书记尚爱军出席,学工部负责人薛成虎主持。

尚爱军代表学校对姬建鹏一行的到来表示欢迎,对省厅多年来给予我校的大力支持表示感谢。学工部负责人就我校资助工作整体情况、特色做法以及育人效果等相关情况进行了汇报。研究生院学生资助专职工作人员详细介绍了研究生资助工作制度体系、工作机制及各类研究生助学金发放流程等有关内容。会议期间,检查组对我校近三年学生资助档案材料进行了深入细致的检查。

检查组组长姬建鹏充分肯定了我校资助育人工作成效,他说,学校领导高度重视学生资助工作,学生资助工作机构健全、制度完善、认定精准、亮点突出,希望学校继续通过资助系统,精准识别、精准施策,建立起全程跟踪、全程资助、全程育人的资助工作机制,充分发挥资助育人功效,为家庭经济困难学生成长成才助力护航,建议学校进一步利用好红色校史资源,继续积极探索资助育人新模式。

尚爱军对检查组提出的指导意见和建议表示衷心感谢,并表示,我校将严格按照省教育厅的部署认真落实好国家资助工作政策,持续加强政策宣传与规范管理。进一步打造资助育人品牌活动,挖掘深度,彰显特色,突出效果;进一步细化、深化资助工作,把“立德树人”与“资助育人”有机结合,助推我校资助工作再上新台阶。

学工部、研究生院有关负责人参加,会议结束后,检查组成员参观了我校校史馆。

上一条学校各院系纷纷学习贯彻庆祝建校100周年暨高质量发展大会会议精神(三)
下一条学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业