我校召开安全稳定工作会议

日期:2023年04月23日 13:26 作者:高若男 审核:马向东 来源:宣传部 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

4月22日下午,我校在行政楼四楼会议室召开安全稳定工作会议。党委书记张新柱传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神,校长许云华主持。副校长张晓,党委副书记尚爱军,副校长康伟,党委副书记、纪委书记姜劲波分别就主管单位安全隐患风险及解决问题的方法进行了安排部署。党政办、宣传部、学生处、保卫处、后勤管理处、基建处等部门和二级学院党总支负责人参加。

张新柱强调,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中、省、市关于安全稳定工作的决策部署,不断增强工作的前瞻性、主动性、实效性,将安全稳定工作与学校事业发展同谋划、同部署、同落实。一要提高政治站位,加强作风建设。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定的重要讲话重要指示精神,提高认识,找准站位,责任到人,从而提高学校治理能力,加强作风建设,以饱满的热情和严实的作风做好安全稳定和百年校庆各项工作;二要构建安全工作大格局,夯实安全工作责任制。安全稳定是系统工作,各单位要统筹考虑、一体推进,肩扛安全责任、真抓实干、落到实处,提高学校安全稳定治理能力;三要查找漏洞短板弱项,采取切实有效的针对性措施。以问题为导向,聚焦重点领域和关键环节,持续开展安全隐患再排查再梳理,建立风险隐患分级分类管理台账,通过清单化、闭环式管理,切实加大隐患排查、分类研判、防范化解和应急处置力度,确保风险隐患见底清零;四要坚决维护政治安全,抓实抓细日常管理。各部门和二级学院党组织都要肩负责任,结合意识形态安全、学生心理健康、防范电信诈骗、实验室及危化品安全、消防安全、校园周边环境治理等方面,充分发挥部门间协调合作职能,研究制定切实可行的防范化解方案;五要加强思想政治教育工作,全面落实立德树人根本。在抓好日常的同时,使学生们的课余生活生动起来、丰富起来、活跃起来,跑、读、唱、演,从而形成良好的校风和学风;六要抓实重点,关爱重点。抓住安全稳定工作的主要矛盾和矛盾的主要方面。各部门和二级学院要找准重点、突破重点、关爱重点,齐心协力做好学校百年校庆这项工作,确保校园安全稳定,为学校百年华诞创造良好的环境。

许云华要求,一、各部门和二级学院要传达贯彻落实好会议精神,办好办精百年校庆,确保校园安全;二、党员干部要站位履责,要有时时放心不下的责任感,半夜惊醒的危机感,做到有责尽责负责;三、校领导及部门、院系负责人要整合资源、全面梳理;四、关键要点要抓牢。预防火灾、食品安全、宿舍网络安全等,辅导员要实时关注学生的思想动态,有的放矢解决学生心理问题。

上一条【学术报告】我校召开CSIG人工智能及机器视觉检测应用研讨会