榆林学院千人诵读暨2023年经典阅读推广活动启动

日期:2023年04月23日 10:45 作者:杨月 审核:刘满平 来源:图书馆 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

最是书香能致远,腹有诗书气自华。4月22日,在第28个“世界读书日”来临之际,由学校党委宣传部、教务处、图书馆、学生工作部、团委以及各二级学院联合举办的“赓续奋斗精神 传诵经典名作”千人诵读暨2023年经典阅读推广活动在奋斗广场启动,党委副书记尚爱军出席启动仪式并致词。教务处处长主持启动仪式,宣传部、教务处、图书馆、学生工作部、团委以及各二级学院负责人出席活动。

尚爱军希望全体师生踊跃投身读书行列,勤读书、善读书、乐读书、长读书,用读书积聚人生智慧,做一个快乐幸福的读书人。之后,1000余名师生齐诵《大学》《师说》等经典名作,在气势磅礴的诵读声中,启动仪式落下帷幕。

本次活动以“赓续奋斗精神 传诵经典名作”为主题,旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化全民阅读活动,献礼百年华诞,弘扬传承伟大奋斗精神,培养师生良好阅读习惯。本次活动从4月份开始,全年将陆续推出千人诵读经典、世界读书日展演、馆藏校友著作展、数据库宣讲推广、《平凡的世界》——借阅袋中的阅读文化传承、传承经典·共沐书香·参与抽好礼、2023年世界读书日公益大讲堂、第二届CNKI信息素养大赛、“用一分钟时间聊聊你与读书的故事”知识传递公益活动、第二届超星移动图书馆摄影大赛等,通过一系列线上线下互动,激发广大师生阅读兴趣,树立青年学子成才榜样,打造书香榆苑。