榆林市学习贯彻党的二十大精神“三秦楷模”宣讲团走进榆林学院

日期:2023年03月06日 17:14 作者:张元春 审核:高金强 来源:宣传部 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

3月6日上午,榆林市学习贯彻党的二十大精神“三秦楷模”宣讲团走进榆林学院。

报告会现场,“三秦楷模”张雷威、姜良彪两名报告团成员用朴实、动情的语言讲述了他们的忠诚与奉献、奋斗与开拓的感人故事。张雷威连续扶贫19载,任劳任怨,兢兢业业,退休不退岗,退休不退责,成立陕西第一个“金点子”脱贫攻坚义务咨询服务队,发挥专家的扶贫经验和专业优势,为农村脱贫攻坚出主意、想办法、解疑释惑。

姜良彪是米脂县高西沟村党支部的掌舵人,高西沟村党支部“四任班子三代人”发扬愚公精神、牢记初心使命,团结带领全村党员群众征山治水、改造家园,把一个环境恶劣的穷山沟治理成了山清水秀、村美人富的"陕北小江南”,走出了一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路,被誉为"黄土高原生态治理的一个样板"。

他们对党忠诚、坚守信念,用实际行动做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者;他们心怀理想、胸怀家国,把个人理想追求融入祖国发展的伟大事业当中;他们心系群众、淡泊名利,扎根基层、服务群众,干一行爱一行,钻一行精一行,在平凡岗位做出不平凡业绩,用实际行动诠释共产党人的价值追求。

来自各个院系的300多名师生听完报告后深受教育感染,表示要以张雷威、姜良彪等“三秦楷模”为榜样,将学习楷模、崇尚楷模、争当楷模的热情转化为立足本职、踏实学习、勤勉工作的具体行动。在学习工作的实践中,只争朝夕往前赶,持之以恒加油干,解放思想、艰苦奋斗、再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条聚焦两会|榆林学院干部师生热议2023年全国两会(一)
下一条“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务活动启动