档案馆王艳入选国家档案局“全国青年档案业务骨干”

日期:2023年02月14日 12:21 作者: 来源:档案馆 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

日前,国家档案局发布《关于印发国家级档案专家、全国档案工匠型人才、全国青年档案业务骨干入选名单的通知》,我校档案馆王艳同志入选“国家档案局全国青年档案业务骨干”名单。陕西省共有西北大学、陕西科技大学、西安交通大学、西安电子科技大学、陕西师范大学和榆林学院的七名同志入选。

为深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,贯彻落实《“十四五”全国档案事业发展规划》,加快建设全国档案系统人才队伍,国家档案局首次在全国档案系统开展国家级档案专家、全国档案工匠型人才和全国青年档案业务骨干(即“三支人才队伍”建设)选拔工作,启动新时代人才强档工程。选拔从2022年6月开始经过严谨的申报、审核、推选、评审程序,最终确定入选名单。

王艳现任榆林学院校史办副主任、档案馆副馆长,副研究馆员。任职以来牢记档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的光荣使命和神圣职责,全面做好档案服务工作。以高度的责任感、使命感和紧迫感,聚焦习近平总书记所强调的档案工作“四个好、两服务”目标,固底板、补短板、强弱项,不断建强新时代档案人的专业素养,激发档案全馆人员钻研业务、守正创新的精神和热情。近年来,主持立项省级档案项目一项;出版档案著作副主编一部;在《陕西档案》等专刊发表文章5篇。

当下档案工作正处于变革转型期,面对前所未有的挑战和机遇,在新征程上,在学校党委的领导、关心和支持下,榆林学院档案人将继续以学校追赶超越高质量发展为导向,围绕学校中心工作和发展大局,严格按照新修订《档案法》的要求,推动依法治档工作深入开展,全面完善学校档案工作数字化,积极建设标准化档案馆,逐步实现以信息化为核心的档案管理现代化,发挥好档案存史资政育人作用,为学校高质量发展贡献档案力量。

上一条榆林学院学习贯彻党的二十大精神暨领导干部能力提升培训圆满结束
下一条校领导带队赴安康学院、陕西理工大学调研省级大学科技园建设与运营工作