致全体同学的一封信

日期:2022年12月09日 16:57 作者: 来源: 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

亲爱的同学们:

今天,我们满怀关切写下这封信,希望在这个充满不确定性的寒冬,大家展信舒颜、见字如晤,能感受到更多温暖和力量。

这段时间榆林市疫情形势复杂严峻,面对挑战,学校高度重视,第一时间启动应急预案,积极配合政府和疾控部门坚决阻断病毒蔓延,学校闭环管理26天,全校师生同舟共济、携手战疫,为确保师生生命安全和身体健康付出了艰苦努力。

随着国家防疫新十条出台,疫情防控各项政策也在不断优化调整中,希望大家一起努力,共同筑牢抗疫“防护墙”。

一、解封不等于解防!每一个榆苑人都是疫情防控的“参与者”。在“大疫”面前,我们不仅是命运共同体,更是责任共同体,众志成城、共克时艰才是我们战胜病毒的勇气和底气。面对传染性极强的变异株病毒,只有社会面“慢下来”,人员“静下来”,疫情才能“稳下来”。此时此刻,需要每个榆苑人坚定信心、同舟共济,无论是在校还是离校都要严格遵守属地的防控政策。

二、放开不等于放松!每一个榆苑人都是自己健康的“守门员”。在校或返乡的同学,无论你做了哪一种选择,你只管往前走,学校都将做你的后盾。放开了社会面流动不等于放松了防疫的要求,留校备考的同学们要戴好口罩、加强锻炼、避免聚集,守好校园疫情防控安全的底线;返乡的同学,要向属地做好报备,严格遵守疫情防控法律法规、政策规定,积极配合落实疫情防控措施。

三、返乡不等于放假!每一个榆苑人都是自己学业的“责任人”。在网课学习的过程中,同学们要自觉遵守课堂纪律,严格要求自己,尊重老师的辛苦付出,不迟到、不早退、不旷课。在充分利用互联网学习资源的同时,养成自律的良好习惯,按照老师的要求积极参与课堂互动,认真完成课后作业,紧跟老师领学步伐,真正做到“防疫不妨学”。距离我们期末考试的日子越来越近了,研究生考试也进入最后的冲刺阶段,同学们心中要竖起一块倒计时牌,一门心思放在学习上,用自己的辛勤付出和沉着应对收获满意的成绩单!

四、“居家”不等于躺平!每一个榆苑人都是自己情绪的“管理者”。返乡到家的同学原本规律的学习生活面临被打乱的可能,会有“emo”情绪很正常,通常这种情绪会随着时间减退。运动、音乐、交友……都是克服“emo”的良方,学校心理健康线上咨询服务也随时为有需要的同学开放,相信同学们会在考验中成长,在磨砺中变强。

五、网络不等于“放飞区”!每一个榆苑人都是学校正能量的“宣传员”。面对形形色色的网络信息,同学们要保持足够的冷静、理性和定力,提高鉴别能力,自觉与不良网络行为做斗争,带动身边的同学共同维护网络的清朗,网聚正能量,奋发向未来。

凛冬散尽,星河常明。疫情是一场大考,我们每个人都是答卷人,有一分热,发一分光。希望同学们继续发扬“奋斗”精神,再屏一口气、再加一把劲,共同站好岗、尽好责、守好家。让我们共同铭记疫情中的这段难忘记忆和宝贵财富,书写属于榆林学院全体学子的青春靓丽篇章!

党委宣传部、学工部、校团委

2022年12月9日

上一条榆林学院召开会议 要求稳疫情防控 抓追赶超越奋力谱写高质量发展新答卷
下一条【团结奋斗 勠力战疫】“抗疫“微”力量 关怀不掉线(五)