致全校同学的倡议书

日期:2022年11月15日 00:39 作者:高金强 来源:宣传部 学工部 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

亲爱的同学们:

当前,榆林市榆阳区突发疫情,防控形势比以往任何时候都更加严峻复杂。

11月13日,在社区核酸检测筛查过程中,有5名人员为新冠肺炎无症状感染者,截至11月14日10:00,榆阳区累计报告12例新冠肺炎无症状感染者,目前有13个高风险区,疫情形势的发展演变牵动着每位同学的心。为进一步落实榆林市疫情防控相关要求,坚决遏制疫情的扩散与蔓延,保障同学们生命安全和身体健康,共同守护好我们的家园,现面向全校大学生发出如下倡议。

一、提高认识同学们要深刻认识当前榆林疫情防控的复杂性和紧迫性。我们要坚定不移地把思想和行动统一到党中央、省委、市委和学校党委疫情防控工作的部署要求上来。要始终保持高度警醒,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,科学防控,坚决守住疫情防控底线。

二、服从大局在校同学们非必要不离校,因病就医确需外出的同学,辅导员将全程陪护,确保同学们的安全。全体在校学生暂停校外实习实践等活动,实行线上教学。积极配合学校完成疫情防控信息摸底排查,按时“健康打卡”,一旦发现有发热、干咳、乏力等症状,及时上报。

三、科学防疫全体同学应当增强自我防范意识,在公共场合务必佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不串门、不扎堆等良好卫生习惯;不聚餐、不堂食,错峰打包宿舍用餐,不点外卖;近期内尽量不网购,减少快递服务,收拆快递时,要加强消毒。

四、全员核酸。核酸检测是目前疫情防控当中非常有效、非常重要的手段。11月15日零点将开展全员核酸检测,天气寒冷,请同学们务必多穿衣服,保暖防寒,注意安全,积极主动配合,保持一米线,做到“应检尽检,不漏一人”,确保校园疫情防控工作扎实有效,滴水不漏。

文明向上。全体同学应当密切关注官方公布的高风险地区和涉疫地区的疫情变化情况,对网络不实消息做到不信谣、不传谣、不造谣,对有关网络舆情加强辨别、增强信心,莫焦虑、不恐慌。文明上网、理性发言,传播正能量,用积极阳光的心态勇敢面对挑战,共同维护校园的学习生活秩序。

同学们,作为新时代的大学生,我们要用同心抗疫的实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,坚决贯彻党的二十大精神,师生携手,团结奋斗,共克时艰。

同学们,在疫情防控阻击战中,胜利必将属于我们!

榆林学院党委宣传部 学工部

2022年11月14日