校长许云华带队检查创文工作并主持召开推进会

日期:2022年10月16日 18:34 作者:高若男 来源:宣传部 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

为全力配合榆林市创建全国文明城市工作,确保学校各项创文工作点位管理落实到位。10月16日下午,校长许云华、党委副书记尚爱军、副校长闫龙对学校创文工作进行实地检查,并召开创文专项工作推进会。党委/校长办公室、纪委综合室、宣传部、学工部、国资处、基建处、后勤处、保卫处等部门负责人参加。

许云华一行先后实地查看了学校逸夫楼、教学楼、学生宿舍、学生餐厅等重要场所及各类设备、设施,针对检查中发现的问题,现场提出整改意见及整改时效,要求相关部门认真落实、及时整改。许云华在检查中强调,各单位要高度重视文明城市创建工作,不断加强校园环境建设,提升校园文化内涵,形成良好育人环境,推进学校各项事业稳步前进,为榆林市创建全国文明城市贡献力量。

在随后召开的创文专项工作推进会上,各部门负责人分别就检查情况进行了汇报。

许云华就进一步做好创文工作提出几点要求:一是各单位要各负其责,责任到人,确保落实到位;二是后勤处要加强对外包公司的督导检查力度,严格按合同办事,确保校园整洁干净;三是创文办梳理清楚包抓领导、帮扶部门与各学院分解任务链、责任链、考核链和区域链;四是全校动员,多管齐下,确保公共区域不抽烟,烟头不落地;五是要加强创文宣传力度,完善校园广播系统,大力宣传二十大精神和创文工作有关内容,不断传递正能量;六是设立文明通报墙,发现问题,及时通报;七是加强检查和管理,对学生敢管、会管、真管,经常性深入宿舍,加强礼仪教育,引导学生做文明礼貌大学生。

尚爱军强调,一是各单位要高度重视,加强指导,明确责任,落实到位;二是向全校师生发出抵制烟草倡议书,引导师生认识吸烟有害健康;三是加强宣传力度,利用教职工大会、主题班会等全员覆盖;四是组建学生志愿者队伍,发挥其在文明行为、安全卫生等方面的检查作用。

闫龙要求,一是科学制定控烟方案,确保能实施,有效果;二是加强对学生的养成教育,自觉爱护环境,远离不文明现象;四是加大检查力度,定期组织人员开展全方位检查,确保不漏死角。

上一条【学习宣传贯彻党的二十大精神】榆林学院全体师生收听收看党的二十大开幕会盛况
下一条【学习宣传贯彻党的二十大精神】我校举办足球友谊赛喜迎党的二十大胜利召开