【学习宣传贯彻党的二十大精神】榆林学院绥德师范校区开展系列活动迎接党的二十大胜利召开

日期:2022年10月15日 17:24 作者:高博 审核:张雄 来源:绥德师范校区 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

即将召开的中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。榆林学院绥德师范校区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,以“赓续红色血脉”为主题,认真践行新时代党教育方针,胸怀“国之大者”,以立德树人为根本任务,开展系列活动迎接党的二十大胜利召开。

统一奋进思想绘写征程新篇

10月13日校区组织全体教职工共同学习中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报,并安排专人宣讲习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,校区广大教师一致认为习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军提供了科学指导和根本遵循。习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、理论性、前瞻性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。全体教职工要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、学校党委的决策部署上来。

感悟校史底蕴厚植爱校情怀

校史馆是展示学校历史、发展脉络、校园文化、办学特色的重要平台。榆林学院绥德师范校区历经百年,为党的革命事业培养出众多卓越人才,为改革开放发展做出重大贡献,校区具有深厚的红色历史底蕴。为了让新生进一步树立“爱国、爱党、爱校”情怀,增强知校、爱校、荣校意识,绥德师范校区学生科在国庆节期间组织2022级全体新生开展参观校史馆活动。通过校史馆的参观学习,同学们深入了解了学校近百年光荣的风雨历程,深刻感受了学校浓厚的红色文化底蕴,极大地激发了同学们爱校荣校情怀。本次活动帮助学生全面了解了学校的发展历史,用身边的红色校史感召同学们不断继承和发扬“奋斗”精神,砥砺奋进,树爱国爱党初心,立奋发有为之志,以青春之名续时代华章。

坚强理想信念传承奋斗精神

绥师校区教工第三党支部与黄河水土保持绥德治理监察局人劳党支部共同开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动,部分学生代表也一同参加本次活动。共同参观了中共陕北第一次代表大会旧址和黄委会绥德水土保持试验站,重温入党誓词,集体朗诵了《党的二十大之歌》。通过本次活动,广大党员深入了解了陕北革命的腥风血雨和老一辈无产阶级革命英雄留下的历史印迹,以及70年来几代黄河水保人辛勤耕耘,建起辛店沟水土保持示范园,从这里试验并辐射出去的治沙和水保举措,深切感受到共产党人那种坚韧顽强、百折不挠、自强不息的奋斗精神。

上一条【学习宣传贯彻党的二十大精神】打通疫情防控最后一公里 喜迎党的二十大胜利召开
下一条【学习宣传贯彻党的二十大精神】“绘”讲故事,我校师生创作陕北红色故事绘本为党的二十大献礼