我校参加全省教育系统乡村振兴政策视频培训工作推进会

日期:2022年09月30日 12:12 作者:韩晓峰 审核:张军 来源:乡村振兴办公室 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

9月29日省教工委、省教育厅召开全省教育系统乡村振兴政策视频培训工作推进会,我校党委副书记、纪委书记姜劲波出席,宣传部、教务处、学生处、科研处、团委、生命科学院、体育学院、教育学院、艺术学院等相关单位负责人参加会议。

会上就全省扎实开展“百日提升”和“百日督帮”行动、控辍保学、乡村教师队伍建设、双百工程政策、“雨露计划+”、学生资助等六项工作内容进行了解读培训。

会议要求,各级各校要全面领会会议精神,结合自身实际抓紧落实,省教工委、省教育厅高度重视“百日提升”和“百日督帮”行动,各级各校必须承担起政治责任,认真对待、圆满完成。会议强调,各校“双百工程”要坚决落实到位,落地生根,做出成效,做出成绩,以良好的状态迎接国家评估考核。

我校2018年与绥德县开展“双百工程”项目,联合绥德县五家企业进行科技帮扶,辐射脱贫人口5000余名。尤其在山地苹果种植、中药材种植、保健茶研发、羊子防疫育肥、红梅杏品种改良、红薯改良等项目上取得了显著成效,同时与绥德中学联合开展乡村教育振兴工作,实现了教育脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

我校始终牢记习近平总书记来陕视察重要讲话精神,结合实际情况以科技创新助力乡村振兴,用榆苑智慧推动乡村产业发展壮大,让农民实实在在分享产业增值收益,为乡村振兴贡献榆苑力量。