党委书记张新柱深入一线听课检查教学质量

日期:2022年09月27日 08:21 作者:张敬全 来源:质评办 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

9月26日上午8时,学校五号教学楼603教室座位最后一排多了一位学生,他认真听讲,并不时拿起笔记录,这堂课是马克思主义学院薛俊武老师的《马克思主义哲学原理》。薛老师组织学生回顾了前四周线上教学内容后,导入第一章第三节社会基本矛盾与阶级斗争的内容,并组织学生积极参与课堂问答、讨论,课堂气氛活跃。这位最后排的学生也参与到讨论中,大家才注意到是校党委书记张新柱深入一线听课,检查教学质量。

课后,张新柱利用课间休息时间与薛俊武老师进行了交流,并对其教学效果进行了点评,给予肯定。尤其对他在课堂小结中能把所讲内容自然过度提升到爱党爱国的高度,引导学生将自身成长与党的领导、国家发展、民族复兴结合起来表示赞扬。他指出,这既实现了课程教学的目标,达到了“大思政”育人的效果,也提高了学生抬头率。

张新柱希望教师紧紧围绕“立德树人”根本任务,扛起“为党育人、为国育才”的使命重任,注重课堂内容有机融入课程思政元素,注重研究教学艺术、教学方法,加强师生互动和生生互动,不断提高课堂教学质量和水平。各相关部门和二级学院要大力深化教风、学风建设,加强教学能力培训,引导教师精心设计教学过程,积极推进课堂教学改革,对任课教师的教学质量和效果进行随机检查和评估。

上一条【读《平凡的世界》】党委书记张新柱走进公寓叩门问需并与学生座谈《平凡的世界》
下一条榆林学院科创新城校区一期工程项目部调集物资驰援定边疫情防控