【没有暑假 追赶超越】我校召开调整优化学科专业布局研讨会

日期:2022年08月22日 12:47 作者:王镜惠 审核:王刚 来源:发展规划处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

为扎实推进“十四五”规划实施,奋力推动学校高质量发展,8月21日上午,学校在行政楼三楼会议室召开调整优化学科专业布局研讨会,副校长康伟、闫龙出席,发展规划处、研究生院、教务处、人事处、科研处、质评办等部门负责人参加会议。

会上,发展规划处、研究生院、教务处负责人,围绕学校学科专业现状及存在的问题,学科专业结构布局优化调整的建议等作了汇报,与会人员就相关问题进行了热烈讨论,形成了富有建设性的意见和共识。

会议强调,优化学科专业布局,加强学科专业建设,是提升区域服务能力、提高办学质量、实现内涵式发展的有效路径。一要主动对接国家和省市发展战略,结合学校的优势和发展方向,进一步明确调整优化方向和路径,进一步完善调整优化机制。二要综合考虑社会需求、学校优势、教师特长三者因素,严密论证学科方向的科学性和可行性。三要建立健全倒逼机制,在招生、师资队伍建设、经费投入等方面出台相关政策,推动学科专业调整优化。

会议要求,各有关单位要充分认识调整优化学科专业布局的重要性,积极探索学科专业结构调整优化新思路,创新学科专业结构调整优化新举措,实现资源的有效配置与利用,提升学科专业建设水平,推动学校“十四五”学科专业建设高质量内涵式发展。

上一条【没有暑假 追赶超越】我校党委书记张新柱应邀为西安工程大学干部培训作专题报告
下一条【没有暑假 追赶超越】我校参加2023年全国研究生招生现场咨询会