党委副书记、校长许云华旁听信息工程学院理论学习中心组学习

日期:2022年07月04日 16:11 作者:韩亚平 审核:张烨 来源:信息工程学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

6月30日,信息工程学院党总支召开理论学习中心组学习会议,党委副书记、校长许云华旁听并指导学习。信息工程学院党总支书记张烨主持学习会,信息工程学院理论学习中心组全体成员参加。

许云华指出,加强意识形态工作是全面践行党的教育方针的根本要求,是培养社会主义合格建设者和可靠接班人的根本要求,是培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求人才的根本要求。二级学院要把意识形态工作纳入学院的整体工作中,内化于发展的各个领域、各个方向、各个环节,以树人为核心,立德为根本,把政治引领贯穿高质量发展全过程。

许云华对信息工程学院提出五点要求,一是继续强化教风学风考风建设,不断提高本科生教育质量;二是以问题为导向,深入研究学生教育管理模式,通过分类施教、分类管理、分类考核达到分类促进,不断提高考研录取率、就业率等各项指标;三是重视审核评估工作,按照相关要求,制定方案,逐步推进各项工作的实施和完成;四是落实华为ICT学院建设实施方案,以此为支点提高教师教学水平和学生培养质量,提升毕业生就业质量;五是针对现有专业积极探索实践,扎实推进专业内涵建设,服务新时代教育高质量发展要求。

会议集体学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及相关文件精神。会议强调,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,学院党总支要坚持党对意识形态工作的全面领导,落实意识形态工作责任制,强化思想引领,抓好教职工政治理论学习,加强意识形态阵地管理,牢牢掌握意识形态工作领导权。

会上,与会人员结合学习内容依次进行交流发言。