党委书记张新柱旁听马克思主义学院理论学习中心组学习

日期:2022年06月28日 09:11 作者:薛俊武 审核:高宏飞 来源:马克思主义学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

6月27日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开省第十四次党代会精神专题学习会。党委书记张新柱旁听并指导学习。会议由马克思主义学院党总支书记高宏飞主持,马克思主义学院理论学习中心组全体人员参加。

会上,张新柱交流了自己作为省党代会代表的体会,并分享了榆林市委市政府对榆林学院的高度重视,对学校追赶超越、改革创新、艰苦创业的认可,畅谈省党代会报告把榆林建设成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市,重点发展现代能源化工、旱作节水设施农业、文化旅游等产业的认识。

张新柱对马院学习宣传贯彻省党代会精神提出三点要求。一是要先学一步,学深一层,找到结合点,发挥思政课主渠道主阵地作用,落实好立德树人根本任务,抓好思政课改革,推进重点马院培育建设。二是要深入研究榆林“十四五”规划,用自己的脚步丈量榆林大地,让课堂教学深度融合陕北历史文化;三是找准建设好教师队伍这个关键点,引导教师凝练研究方向,在课程深度挖掘上下功夫做文章,对标对表更名大学标准提高教学质量,推动学校高质量发展。

会议集体学习了陕西省第十四次党代会精神,与会人员进行了深入的交流,一致认为要深刻领会省党代会精神的实质和内涵,立足本职,夯实责任,加强理论学习,做好理论研究和宣讲,开展集体备课和“三进”工作,以省级重点马院培育为契机,以追赶超越为抓手,持之以恒开展思政课改革创新,切实提升思政课铸魂育人实效。