榆林学院第二届“心沐阳光•必有远芳”校园心理情景剧大赛圆满落幕

日期:2021年05月19日 14:55 作者:张喆 来源:数学与统计学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

5月15日晚,由榆林学院党委学工部、党委宣传部、团委、心理健康教育与咨询中心主办,数学与统计学院承办的第二届“心沐阳光,必有远芳”校园心理情景剧大赛决赛在图书馆二楼学术报告厅举办。相关职能部门负责人和部分院系的党总支书记、副书记、辅导员、老师,以及各院系的同学们观看了比赛。

本次校园心理情景剧大赛历时两个多月,分初赛、复赛、决赛三个阶段,活动面向全校学生,经过各院系的筛选,共有20个剧目脱颖而出进入复赛。经过紧张而又精彩的比拼后,来自8个院系的8个剧目入围决赛,内容涵盖自卑情绪、网络诈骗、网络成瘾、疫情、考研等多个方面。最终艺术学院的作品《奶酪陷阱》荣获一等奖,数学与统计学院的《救赎》和生科院的《恶魔与天使》荣获二等奖,教育学院的《心中的芒刺》、政法学院的《光的方向》、外国语学院《以梦为牢》、能源工程学院《兼职风波》、信息工程学院《追光》荣获三等奖,郝倩老师荣获优秀指导老师奖,《奶酪陷阱》荣获最佳表演奖,《救赎》荣获最佳编剧奖,而止步于复赛的12个作品也同样精彩,均被评为优秀奖。据悉,决赛荣获一等奖、二等奖的作品有望参加省赛。

校园心理剧是心理健康教育的重要途径。它通过真实案例把大学生的生活、学习、人际交往等融为一体,生动演示了大学生在校期间如何解决冲突、烦恼、困惑等,加强学生的体验感,真正做到心理育人。