宝鸡文理学院党委书记赵健一行来我校调研

日期:2021年05月13日 15:06 作者:杨程茜 来源: 编辑:尚莹 高春燕 阅读次数: 背景颜色:

5月12日下午,宝鸡文理学院党委书记赵健一行3人来我校调研。座谈会在行政楼四楼会议室举行,校党委书记张新柱主持并致欢迎词,副校长康伟参加座谈,我校党政办公室、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、巡察办、马克思主义学院负责人参加。

会上,张新柱对赵健书记一行来访表示热烈欢迎,并从确立一个目标、用好用足两个富矿、破解三大难题三个方面介绍了学校。

张新柱强调,榆林学院坚持立足榆林、服务榆林,坚持特色发展,调整学科专业结构,以更强的使命感和责任感建设榆林人民满意的大学、榆林市委市政府满意的大学、榆林学院师生满意的大学,争取到2023年建成特色鲜明应用型高水平大学。他说,榆林学院要用好榆林、绥德师范校区这两座富矿。在新征程中牢牢把握历史发展机遇,开启学校建设黄金期,以建党百年为契机、以党史学习教育为切入口,传承红色基因、赓续红色血脉,全力推进学校高质量发展。他表示,当下学校要破解校区建设、学科建设、人才引进三大难题。在努力为榆林发展提供强有力的人才保障和智力支撑的同时,立足绥德、榆阳、科创新城“一校三区”办学格局,加快推进新校区建设、深入挖掘绥师丰富红色资源、完善并提高榆阳校区设施建设。注重能源化工、农业、师范专业和医学院四大板块的建设,特别是要发挥能源化工、农业学科建设的自身优势。坚持人才强校战略,用心用情用力引进高层次人才,大力培养有情怀的高层次人才,提升博士待遇,确保引得进、留得住、用得上。

张新柱表示,学校要紧扣高质量发展主基调,唱响追赶超越主旋律,“结硬寨打呆仗”,改革创新、艰苦创业,实现高质量发展、动车式发展、跨越式发展,不辜负省委省政府、省委教育工委省教育厅、榆林市委市政府和广大教职工的期盼。他表示,要学习和借鉴宝鸡文理学院在学科建设、硕士研究生培养、人才引进、“升大”等方面取得的骄人成绩,并希望两校继续加强合作、互通有无。

赵健对我校的热情接待表示感谢,详细介绍了宝鸡文理学院的基本概况及此次来访目的。他希望双方深入合作,共同探索地方高校发展壮大新路子。就此次调研,他谈了三点感受:一是榆林学院在新阶段解放思想、奋勇前进,各项事业发展迅速,特别是在校地合作、服务地方、科研经费、新校区建设、干部作风等方面取得了显著成效。二是榆林学院是一所拥有厚重历史的学校,特别是绥德师范校区——“西北革命策源地”“革命英才的摇篮”的红色历史更是值得人珍视和传承。三是榆林学院发展思路清晰、措施得当,教师劲头十足、潜心教学科研、干部勇于担当、敢于作为。全校心往一处想、劲往一处使,健步向榆林大学迈进。

康伟从及时贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,精心部署、系统谋划、加强组织领导、自觉率先加强学习教育、高效率推进学校党史学习教育入脑入心、专家引领入学、领导示范学习等方面介绍了我校党史学习教育工作开展情况。

双方就党史学习教育、专业建设、人才引进、服务保障等方面进行了探讨交流,并观看了我校科创新城校区宣传片。

上一条我校召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛安排部署会