我校全面从严治党重点工作任务第三次推进会召开

日期:2021年05月11日 12:01 作者: 来源: 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

为进一步落实党委全面从严治党专题会议精神,检查4月任务完成情况,推动5、6月重点工作任务落实落地,5月8日下午,我校召开全面从严治党重点工作任务第三次推进会。党委副书记李治山主持,党委副书记、纪委书记姜劲波讲话,相关部门负责人参加。

会上,各项任务牵头部门负责人详细汇报了4月份重点工作落实情况及5、6月需完成工作进展情况。督查办通报了4月份重点工作任务督查情况。党政办就省委第十一巡视组反馈意见和巡视整改专项监督检查整改任务落实情况进行了安排。

听取汇报后,李治山指出,4月份全面从严治党主体责任落实、限时工作办结等进展顺利。他希望大家进一步提高政治站位,对政策、分管工作认真研究、建章立制,成为行家里手;持之以恒抓推进、抓落实,抓好清单里审计出、巡视反馈的问题,以案促改、主题教育中发现的问题统筹并一起解决;围绕追赶超越,继续抓好干部纪律作风建设,把首问负责制、限时办结制及实施部门全员满意度测评落到实处,为搞好新一轮巡视工作扫清障碍、铺平道路,以优质高效工作完成全面从严治党各项任务。

姜劲波希望大家要经常开展“回头看”,对完成工作再加强,保证高质量完成;要把对重点工作督查作为一种长效机制,既要抓住主体责任这个“牛鼻子”,也要让其成为党委抓工作落实的有效手段;要及时进行督查通报,让学校各级领导干部、师生知道问题所在,善用集体智慧解决重点、难点问题。