榆林学院12•4法治宣传系列活动正式启动

日期:2020年12月07日 14:21 作者:章赵晖 来源:政法学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

为了认真落实习近平总书记关于学习宣传宪法的重要讲话精神,深入学习宣传习近平法治思想,推动我校师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,我校积极响应中宣部、司法部、全国普法办统一部署,在榆林学院图书馆广场和世纪广场举行了“12.4国家宪法日暨2021年法治宣传活动”。

中午13时,活动启动仪式在榆林学院图书馆广场前隆重举行,副校长长张晓向榆林学院青年法律援助团授旗,党委委员、办公室主任白振飞主持仪式。榆林市市有关领导和我校1000多名师生代表参加了活动。

本次活动以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,包括宪法晨读、学宪法讲宪法网上学习宪法小卫士行动计划、法治论坛普法宣传、审判进校园、人民法院开放日、青年法律援助与维权、预防校园网络电信诈骗、禁毒普法宣传、法律主题辩论赛、法律文书写作比赛、合作育人卓越法律人才教育等多项活动。广大师生表示,要把尊崇宪法与爱党爱国结合起来,学法知法与守法用法,争做法治社会建设的推动者,社会主义法治理念的传播者,依法治国的参与者。

榆林学院是榆林法治人才培养的第一阵地,在推动法治教育方面肩负重任。我校将以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,通过开展系列活动,加强宪法宣传教育,弘扬宪法精神,推动宪法深入人心,为我国社会主义法治强国建设贡献青春力量,为推进全市依法治市进程做出更大贡献。