喜讯|近日榆林学院获批三个省级平台

日期:2022年12月03日 10:47 作者:尚莹 来源:宣传部 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

近日,陕西省科技厅发布了《陕西省科学技术厅关于同意建设 2022 年度陕西省“四主体一联合”校企联合研究中心的通知》《陕西省科学技术厅关于组建农业农村领域工程技术研究中心的通知》。

省级平台榜上有名,校地合作赋能发展。榆林学院与榆林沙漠王生物科技有限公司联合申报的“陕西省‘四主体一联合’沙地生态保护修复与沙产业校企联合研究中心”、与榆林市榆神工业区能源科技发展有限公司联合申报的“陕西省‘四主体一联合’高容量储氢材料校企联合研究中心”,陕西省黄土高原饲用植物工程技术研究中心正式获批建设,获批数量居全省高校前列。三个省级平台的获批是我校科技创新平台体系的重要组成部分,标志着学校在新时代高质量发展中取得了新的突破。本次新增的三个省级科研平台对于提高学校科学研究水平,促进高水平科研成果产出,服务地方经济发展具有重要意义,同时也将为学校相关学科的升级进位和硕士学位授权点的申报提供有力支撑,奠定良好基础。加之这三个省级平台的助力,我校科技厅同等层次科研平台总数达到八个。

追赶超越提质量,竞争成长出成效。我校高度重视科研平台建设工作,以秦创原创新驱动平台为总窗口,围绕榆林十九条产业链、地方优势特色产业发展需求,积极培植高能级科研平台,并大力开展科学研究、科技开发和科技成果转化工作,不断优化提升平台科研创新能力和建设水平,提升学校整体科技实力和服务地方经济发展的能力,为榆林大学建设提供强有力的科技支撑。学校制定实施了六个一举措:确立一个定位,即扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林;实施一个战略,即人才强校战略;建立一个机制,即竞争中成长成才新机制;建立一个协同,即开放办学协同共赢;发扬一种精神,即奋斗精神;实现一个目标,以十四五期间升大为牵引,建设陕甘宁蒙晋接壤区有影响力大学。在榆林市委、市政府的强力支持下,学校改革创新、艰苦创业,奋力建设党和人民满意的大学、榆林市委市政府满意的大学、全校师生满意的大学!

上一条榆林学院召开会议 要求稳疫情防控 抓追赶超越奋力谱写高质量发展新答卷
下一条我校教师参加首届西北联盟高校(本科类)思政课教师教学展示活动喜获佳绩